KU Healthy Campus Project -Nutrition-

京都大学健康科学センター ヘルシーキャンパス

2019.01.15.

「ヘルシー弁当講座」開催のお知らせ

ヘルシー弁当講座(ランチョンセミナー)を開催します!
健康科学センターと京大生協が一緒に考案した「ヘルシー弁当」について、京大生協の管理栄養士さんに徹底解説していただく講座です。
「カロリー500kcalで満腹になるの?満足度UPのヒミツ」「塩分はカップ麺の約半分!美味しい味付けのヒミツ」などなど…
ヘルシー弁当のヒミツはもちろん、ヘルシー弁当を応用した、普段の食事選びのコツもお話していただきます。質問も大歓迎です。ヘルシー弁当ってそもそも何!?という方も大歓迎!開発秘話も聞けるかも?
実際にヘルシー弁当を食べながらの講座になりますので、まずはお弁当を食べてみようという気軽な気持ちでご参加ください♪
年末年始で食べすぎた方もこの講座をキッカケに生活改善に取り組んでみませんか?

【日時】 1月21日(月) 12:15~12:45(受付12:00~)
【場所】 京都大学保健診療所  地下1階 健康づくりオープンラボ
【参加費】 400円  (ヘルシー弁当代)お弁当は参加費と引き換えに当日お渡しします。
※飲み物はご持参ください
【定員】 10名 定員に達し次第、募集は締切とさせていただきます。

お申し込みはこちらからお願いいたします。

※は必須項目です

氏名※