11月7日(木) オープンラボ寄席「京都大学落語研究会」めでぃかる亭 第4弾

京都大学落語研究会による落語会・めでぃかる亭がおかげさまで第4回目を開催することになりました!笑いは健康によいということから開かれることになった落語会。プロ顔負けの選りすぐりの演者3名が落語を披露してくれます。

落語を聞くのは初めてで、むずかしいのでは、と躊躇しているそこのあなた!
落語の聞き方はただ一つ、おもしろければ笑えばいいのです!たとえおもしろくなくても笑うのがコツ!

人々の健康増進を目指すヘルシーキャンパス運動の中でも、マインドチームは「いつでも元気にええかんじ」を目指し、皆さんが気軽に楽しめ元気に過ごす助けになるようなイベントを企画しています。
学生・教職員・地域の皆さんなどどなたでも無料・事前申し込みなしで参加していただけますので、お誘い合わせの上、ぜひお気軽にお越しください。